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Narine – das ganz besondere Darmbakterium

Die Narine – die Darmflora dauerhaft aufbauen

Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine ist ein Bakterium „von Mensch zu Mensch“

Die Geschichte seiner Entdeckung reicht bis in die 1950er Jahre zurück, als der armenische Mikrobiologe, Professor Levon Akopovich Erzinkyan, aus dem Kindspech (Mekonium) seiner Enkelin einen neuen, der Wissenschaft bis dahin unbekannten Bakterienstamm isolierte. Bei Tests stellte sich heraus, dass dieses Bakterium eine hohe Resistenz gegen Säuren, Galle, Antibiotika, Chemotherapeutika und Antiseptika aufweist. Seine Eigenschaften unterschieden es deutlich von anderen bisher bekannten Stämmen.

Der erste therapeutische Einsatz von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 erfolgte einige Jahre nach seiner Entdeckung, als die Enkelin von Professor Erzinkyan mit einer schweren Darminfektion ins Krankenhaus eingeliefert wurde und nicht auf die Behandlung ansprach. Die Ärzte gaben ihr keine große Überlebenschance, so dass Prof. Erzinkyan vorschlug, seine Enkelin mit einem aus ihrem Kindspech isolierten Stamm zu behandeln. Das Mädchen erholte sich, und der Bakterienstamm ist seitdem als Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine bekannt.

Nach diesem Ereignis führte die armenische Regierung dieses Probiotikum schnell als obligatorischen Milchzusatz in Neugeborenenstationen ein. Dank Narine wurde die Milch zu einer wertvollen Ergänzung der natürlichen Ernährung. Die damit gefütterten Säuglinge litten nicht mehr an Magen-Darm-Erkrankungen und wiesen eine bessere Immunität und einen besseren Stoffwechsel auf.

Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine ist das größte und stärkste bekannte Bakterium mit dem breitesten Wirkungsspektrum. Es ist sicherlich auch das am meisten untersuchte Bakterium der Welt. Bis heute gibt es ungefähr 200 klinische Studien und veröffentlichte Artikel, die die Sicherheit, Wirksamkeit und Wirkung von Narine dokumentieren. Bis heute wurden Hunderte von Studien durchgeführt, nicht nur in Armenien und der ehemaligen Sowjetunion, sondern auch in Japan und Korea. Die meisten davon waren klinische Studien, die in Krankenhäusern an echten Patienten durchgeführt wurden. Mehr als 40.000 Menschen wurden getestet, und jedes Ergebnis zeigte eine positive Wirkung auf den Heilungsprozess, ohne dass Nebenwirkungen auftraten.

Haupteigenschaften von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine Bakterien:

  • versiegeln die Darmschleimhaut und verhindern so das Eindringen von Krankheitserregern oder Toxinen in den Körper
  • neutralisieren toxische Stoffwechselprodukte
  • regen die Produktion von Interferon an  – eine natürliche Substanz, die von den Körperzellen produziert wird und für die Produktion von Antikörpern zur Bekämpfung von Infektionen verantwortlich ist
  • erhöhen die Aufnahme von Vitaminen und Mineralstoffen um bis zu 70 %
  • zeigen eine hohe Kolonieaktivität im Magen-Darm-Trakt
  • vermehren sich bis zu 2 Wochen (andere Bakterien nur 1-2 Tage)
  • haben eine hohe Resistenz gegen Säuren, Galle, Antibiotika sowie Chemotherapeutika und Antiseptika.

Die einzigartige Wirkung des Narum-Probiotikums

Etwa 90% aller Krankheiten beginnen nach neuesten Erkenntnissen im Darm. Und dies ist der Hauptwirkungsort von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine:

  • Es hemmt das Wachstum und tötet gefährliche Bakterien, Viren und Pilze ab.
  • Es versiegelt die Darmschleimhaut und verhindert, dass Krankheitserreger oder Toxine in den Körper gelangen.
  • Es stimuliert die Produktion von Interferon (einer natürlichen Substanz, die von den Körperzellen produziert wird), um Infektionen zu bekämpfen.
  • Es erhöht die Aufnahme von Kalzium, Phosphor, Vitaminen, Proteinen und Kohlenhydraten.
  • Es neutralisiert giftige Stoffwechselprodukte.
  • Es kann ein wertvoller Ersatz für Muttermilch sein, wenn das Stillen aus verschiedenen Gründen nicht möglich ist.
  • Es hat antiklastogene, antigenotoxische und krebsbekämpfende Eigenschaften. Kann die Antitumorwirkung der Chemotherapie mit Präparaten verstärken, die in der klinischen Onkologie weit verbreitet sind.
  • Es beschleunigt auch die Heilung von postoperativen Wunden. Narine dringt in die Haut ein und kann daher auf der Oberfläche von entzündlichen, eitrigen oder beschädigten Hautveränderungen angewendet werden.
  • Narine zerstört pathogene Mikroorganismen und Vitamine und Nährstoffe dringen in die Haut ein, was den Zustand unserer Haut verbessert und sie verjüngt.

Wann empfehlen wir Narum?

  • für Kinder ab sechs Monaten in flüssiger Form als Ergänzungsfuttermittel mit Darminfektionen (E. coli, Salmonellose, Klebsiella-Infektion, Staphylokokkeninfektionen usw.)
  • bei verschiedenen Formen der Dysbakteriose
  • nach der Einnahme von Antibiotika den Körper von Giftstoffen zu reinigen
  • bei vorzeitiger Alterung nach längeren Stresssituationen bei plötzlichem, schwerem Stress (Verkehrsunfall, Operation)
  • zur Normalisierung der Darmfunktion (Blähungen, Verstopfung, Durchfall)
  • als Immunstimulator bei viralen und somatischen Erkrankungen
  • bei der Behandlung der Auswirkungen von Strahlenschäden, Vergiftungen mit Schwermetallen und Industriegiften
  • bei Entzündungen des Magens und des Zwölffingerdarms, auch vor dem Hintergrund von Helicobacter pylori, Reflux, Geschwüren, Sodbrennen
  • bei Lebererkrankungen
  • bei Entzündungen der Bauchspeicheldrüse
  • bei Allergien, atopischen Zuständen bei Kindern und Erwachsenen
  • bei der Behandlung von gynäkologischen Erkrankungen
  • um Brustwarzenrisse während des Stillens zu vermeiden
  • zur Reinigung der Nasenhöhle bei Neugeborenen
  • bei Entzündungen der Nasennebenhöhlen, des Rachens und des Parodontiums
  • bei Wunden, Schnitten und Hautentzündungen
  • zur Linderung der Auswirkungen von Chemotherapie und Strahlentherapie während der Krebsbehandlung

Narum und andere Probiotika

Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine verbleibt etwa zwei Wochen im Darm, andere Bakterien überleben 1-2 Tage. Es hat eine hohe Resistenz gegen die Wirkung von Galle und Säuren sowie gegen Antibiotika und Chemotherapeutika. Es hat eine hohe antibakterielle und antimykotische Aktivität. Es ist sehr anpassungsfähig und hat ausgeprägte Hafteigenschaften.

Japanische Wissenschaftler haben eine vergleichende Studie zur antibakteriellen Aktivität von Bifidobakterien, Lactobacillus und Narine durchgeführt. Der Erreger und eines der drei Probiotika wurden in einer Petrischale gezüchtet. Die Ergebnisse wurden 6 Stunden später gemessen. Wie sich herausstellte, hatte Narine im Vergleich zu den beiden anderen Probiotika eine um ein Vielfaches höhere Resistenz gegen den Erreger.

Antibakterielle Aktivität von Bifidobakterien, Lactobacillus und Narine – Vergleich

 

Der Name der Bakterien Bifidobacteria Lactobacillus Narine
E Coli 2,8-6,0 6,4-10,0 24-28
Staphylococcus aureus 4,0-7,0 7,3 24-26
Salmonella typhimurium 4,0-8,0 7.2-13.5 24-26
Salmonella paratyphi 8,0-9,0 7.2-13.5 23-28
Klebsiella pneumoniae 8,0-9,0 7,0-7,2 23-26
Mycobacterium phlei 8,0-10,0 7,0-7,2 26-28
Bacillus subtilis 8,0-9,0 7,0-7,2 25-27
Pseudomonas aeruginosa 9,0 7,0-7,2 26-28
Serratia marcescens 9,0 2,5 26-28
Mycobacterium luteum 8,0 6,0-7,0 26-30
Shigella dysenteriae 7,0 4,0-14,0 24-25
Shigella flexneri 6,0-8,0 7,2 22-24

Was ist das Darmmikrobiom?

Das menschliche Mikrobiom ist eine Reihe von Mikrobiozönen, Populationen von Mikroorganismen, die verschiedene Ökosysteme unseres Körpers besiedeln, z. B. Darmmikrobiota, Mundhöhle, Vagina, Nase, Ohr und Haut. Der größte Teil von ihnen, weil über 60%, den Verdauungstrakt bewohnt. Es wird geschätzt, dass das Mikrobiom über hundert Billionen Mikroorganismen mit einem Gesamtgewicht von etwa 2,5 kg besteht. Aufgrund seiner Stoffwechselfunktionen, der Produktion von Vitaminen, vielen Nährstoffen, Neurotransmittern und der entscheidenden Auswirkungen auf unser Leben und unsere Gesundheit wird es unser zweites Gehirn genannt.

Die Funktionen der normalen Darmmikroflora sind extrem vielfältig und noch nicht vollständig bekannt, aber eine der wichtigsten ist der Kampf gegen Krankheitserreger und bedingt pathogene Systeme. Die Wechselwirkungen unserer Mikrobiom-Mitglieder sind extrem komplexe Verbindungen, die in sehr unterschiedliche Wechselwirkungen eintreten. Dieses System funktioniert effizient und profitiert von gegenseitigen Vorteilen unter einer Bedingung. Wir können die Homöostase nicht überschreiten, d.h. ihre Fähigkeit, sich an unsere Abweichungen bei vielen Verhaltensweisen (Diät, Stress, Abgabe von Toxinen oder Medikamenten) anzupassen. Jede Überschreitung dieser Grenze wird trotz der hohen Plastizität und Variabilität unseres Mikrobioms Krankheiten verursachen.

Darüber hinaus ist das Mikrobiom der wichtigste Immunstimulator und Immunmodulator, d.h. es “leht” unseren Körper, wie man Infektionen bekämpft. Es stimuliert das lymphatische und endokrine System, die Synthese von Immunglobulinen, Interferon und entzündungshemmenden Hormonen. Erhöht die Aktivität von Makrophagen, Komplementebene, Lysozym. All dies verhindert die Reproduktion bedingt pathogener Mikroflora im Darm.

Eine weitere wichtige Funktion ist das starke Potenzial der Synthese essentieller Vitamine – K, Gruppe B, Folsäure. Es steuert die Absorption von Kalzium, Phosphor, Aminosäuren, Absorption und Metabolisierung von Vitamin D, Selen, Zink, Jod, Kupfer oder Eisen. Es reguliert die Darmperistaltik, verstoffwechselt Proteine, Kohlenhydrate, Fette und Ballaststoffe. Und viele andere, aber dies kann Material für einen separaten Artikel sein.

Mit anderen Worten, unsere Immunität und Gesundheit hängen von der richtigen Zusammensetzung des gastrointestinalen Mikrobioms ab.

Ursachen von Darmmikrobiota-Erkrankungen

  • Anhaltender oder plötzlicher sehr starker Stress.
  • Schulmedizinische Medikamente wie Antibiotika, Hormone, Immunsuppressiva, zytostatische oder andere synthetische Arzneimittel.
  • Krebstherapie (Chemotherapie, Strahlentherapie).
  • Verzehr von Lebensmitteln, die chemische Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Süßstoffe, Rückstände von Kunstdüngern, giftige Pflanzenschutzmittel oder Glyphosat in Lebensmitteln enthalten.
  • Einseitige Ernährung, zum Beispiel mit zu viel Kohlenhydraten oder Fetten. Geringer Verbrauch von ballaststoffhaltigen Produkten und von frischem rohem Bio-Gemüse.
  • Zu geringer Säuregehalt des Magens.
  • Langfristige und intensive körperliche Anstrengung oder völliger Mangel daran.
  • Luftverschmutzung
  • Geburt durch Kaiserschnitt.Impfung bei Kindern unter 2 Jahren.
  • Übermäßige Hygiene.
  • Ionisierende Strahlung.Antibakterielle Kosmetika oder andere Faktoren, die noch nicht angegeben sind.

Auswirkungen von Darmmikrobiota-Erkrankungen

  • Der Verlust der Kontrolle über die Aktivität pathogener Mikroorganismen wie Klebsiella, Yersinia, Candida oder pathogenem E.coli und vieler anderer führt zu ihrer Vermehrung und zur Verschiebung des ursprünglichen Mikrobioms. Daraus entstehen Fäulnis- und Fermentationsprozesse im Darm und die Bildung toxischer Metaboliten.
  • Unter anaeroben Bedingungen, unter dem Einfluss der Aktivität der meisten anaeroben Bakterien, sind die Endprodukte des Proteinmetaboliten organische Säuren – Amine, Ammoniak, Methan, Schwefelwasserstoff, Indol, Scatol usw. Einige von ihnen haben nur einen unangenehmen Geruch, andere sind schädlich und sogar giftig.
  • Die Vermehrung von pathogenen Bakterien wird von ihrer Ausbreitung auf den Dünndarm begleitet, was zu seinem übermäßigen Wachstum (SIBO) und der Destabilisierung der vorteilhaften Dominanz von H.pyroli im Zwölffingerdarm führt.
  • Die Vermehrung pathogener Bakterien verursacht einen Verlust von gesundheitsfördernden Bakterien, was zu allen Arten von Störungen führt. Zum Beispiel führt der Verlust von Akkermansia municifila-Bakterien im Dickdarm zum Verschwinden der darin enthaltenen Schleimschicht und zur Deaktivierung von Fecalibacterium preusnitzi-Bakterien, die Buttersäure (Butyrat) produzieren, die als wichtiger Neurotransmitter mit einer hemmenden Wirkung im gesamten Nervensystem wirkt. Die Atrophie der Schleimschicht ist der Beginn einer Entzündung, die die Bildung der meisten chronischen Krankheiten induziert, einschließlich Infektionen, Magen-Darm-Erkrankungen, Allergien oder Krebs.
  • Die Zunahme der Anzahl pathogener Bakterien und andere Faktoren, die die Schleimschicht zerstören, führen zu einer chronischen Darmentzündung. Verdauungsenzyme werden zerstört und Verdauungsstörungen treten auf.
  • Nährstoffe werden von Mikroorganismen übermäßig konsumiert, was trotz normaler Ernährung zu einem Mangel von Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralien, Antioxidantien) führt.

Originalprodukt direkt aus Armenien

Das Bakterium Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine wird seit der Entdeckung bis heute im Labor des Instituts für Mikrobiologie der Nationalen Akademie der Wissenschaften in Armenien aufbewahrt. Anfang der 90er Jahre wurde direkt neben dem Institut die erste und einzige Anlage zur Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln mit Narine-Bakterien errichtet. Beide Einrichtungen arbeiten von Anfang an eng zusammen.

Armenien ist ein Land, das hauptsächlich im armenischen Hochland liegt, d.h. im Durchschnitt 1.000 Meter oder mehr über dem Meeresspiegel. Von Anfang an wurde reines Gebirgswasser aus ordnungsgemäß ausgewählten und zertifizierten Quellen verwendet, um Narine-Bakterien zu züchten und darauf basierende Nahrungsergänzungsmittel herzustellen. Früchte, Gemüse und Kräuter, die zur Nahrungsergänzung als Zusatz verwendet werden, stammen aus lokalem Anbau. All dies trägt zur Qualität unserer Produkte bei und macht es unmöglich diese zu imitieren.

Die Narum Produkte haben eine einfache und klare Zusammensetzung, ohne unnötige Zusatzstoffe, Füllstoffe wie: Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süßstoffe, Emulgatoren, Antioxidantien.

Die Herstellung erfolgt halbautomatisch, so dass keine chemischen Zusätze wie Trennmittel: Fettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Magnesiumsalze von Speisefettsäuren, Siliziumdioxid oder Farbstoffe wie Titandioxid, erforderlich sind, auch keine Süßungsmittel wie Maltodextrin.

Eine eventuelle Verklumpung der Produkte verändert deren Eigenschaften in keiner Weise. Die Dr.Caps Kapseln, in denen wir unsere Produkte verkapseln, bestehen zu 100% aus pflanzlicher Cellulose, sind koscher und vom Vegetarier- und Veganerverband zertifiziert.

Bei der Herstellung der Produkte wird die modernste Technologie (Nanobiotechnologie, mehrstufige Gefriertrocknung usw.) verwendet. Derzeit arbeiten Mikrobiologen in Armenien an einer Produktlinie in acidophiler Form. Dies ist die Form, die von unserem Organismus am besten aufgenommen wird, was die Bioverfügbarkeit der zugeführten Inhaltsstoffe um ein Vielfaches erhöht.

Die Narum Produkte mit Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine können in Form von:

  • Kapseln,
  • Tabletten,
  • Pulver im Beuteln oder als Lösung mit beliebiger Flüssigkeit bei Raumtemperatur,
  • Sprays,
  • Joghurt als Starterkultur zur Herstellung vom Sauermilchprodukten zu Hause,

eingenommen werden.

Quelle und weitere Infos über Narine

 

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